模拟卷4-18

基因型为AaBb的个体与Aabb个体杂交,其后代的表现型及比例是3A_B_:3A_bb:1aaB_:1aabb. 该杂交规律属于 ( )A. 自由组合规律B. 连锁互换规律C. 自由组合与连锁互换规律均可能D. 自由组合与连锁互换均不可能请详细写出解题的过程和思路。

全部回答

基因型为AaBb的个体与Aabb个体杂交,其后代的表现型及比例是3A_B_: 3A_bb:1aaB_:1aabb. 该杂交规律属于 ( ) A. 自由组合规律 因为比例为3:3:1:1,即3:1与1:1相乘,所以是自由组合。