暴风影音总自己更改关联?

为什么别的媒体文件设置好的关联,一旦用《暴风影音》打开过一次就自动给关联成暴风影音,每次更改过来,下次一旦用暴风影音就又自动更改关联?! 如何解决?

全部回答

请问你是双击打开视频文件还是右击-打开方式- 暴风影音?如果是双击时暴风自动打开的话 请你重新用其他播放器关联 如果是第二种的话 在点打开方式是下面有个 选项(浏览的左边)把那个钩去掉 就只有这次用暴风打开 钩上的话就是你说的情况

和别的播放软件有冲突,把别的软件卸载掉

这个问题并不复杂,运行暴风影音后,打开它的主菜单→高级选项→格式关联,在其中选中下部的“全部取消”,并确定后退出程序,就完成了。

也没有什么更好的办法,就是这样要不全部不用暴风影音打开,一般只要有暴风影音打开的文件,其他文件就很难更改,除非不用暴风影音,可是用其他播放器也存在这样的问题。

你有360么?在360管理应用软件开机启动的暴风影音关了就好。 没360的话就在运行输入msconfig把暴风影音搞掉。