如何取消合同

  是这样我朋友公司租一台复印机合同自05年3年开始但没签终止日期,一名人事签约,但是因双方合作还算可以就一直没有人去谈这件事只是机器在使用过程中不好用我朋友公司有提出更换机器但是他们是有答应换只是嘴上说就一推又推如今今年金融危机导致生意都不是很好所以我朋友公司主动要求降价月租费用但是他们不愿意与我朋友公司谈总是在回避后来我朋友公司又找了一家新的合作伙伴期间有通知他们过来与我朋友公司谈取消合同的事情但是他们至今也不愿意来就说老板出差等回来再说因事情是我朋友处理的现在想请问各位他应该做些什么怎么做才能让对方取消合同并把压金退回我朋友公司?谢谢各位!还请各位伸出你们的援助之手帮帮他吧谢谢啦 !。

全部回答

既然是合同中没有约定具体的终止日期,可以考虑给对方发出书面通知、要求终止合同,但需要给对方留出合理期限以搬走机器。 这样操作的话,应该视为该合同在该合理期限届满后终止,双方一切权利义务同时终止,可以向对方要求返还押金。 注意做好书面通知的证据保存工作,以备诉讼或协商时证明之需。

既然没有合同,你就书面通知对方就说合同到期,请对方将东西拿走,不然提存,要他们支付保管费。这样你们就不用在算租金了,另外诉讼时也有个证据

你不觉得没有标点让人读起来吃力且难以理解么建议加上标点那么我也用无标点的请君请君入瓮了你朋友公司如果有对方违反合同约定的证据可以向法院起诉请求撤销或变更合同或解除合同退还押金哈