美国读本,去文理学院好还是University好?

目前有一个60名左右的文理学院和一个30名左右的University录取了,那个文理学院每年给3万8助学金。请问去哪一个好?有人说文理学院毕业不好找工作,是这样么?

全部回答

你要是没有资金来源,当然去有资助的啦。 要是钱不是问题,当然去排名好的大学。 本科毕业都不好找工作。要做成功人士至少要硕士。所以如果先读一个不太好的学院之后能去好大学读研究没问题了。

  这不是那么容易回答的问题。首先,你是读本科还是研究生?如果是研究生,当然University更好。因为University学科多,资源丰富,更有利于研究实践。而美国的文理学院大多是以教学为主的学校(teaching institute)。
  在研究上并不见长。 当然,其他的因素还包括,你的专业,学校所在的地区,教学资源,中国学生的多少等等。 你的助学金一定包括了学费。真正到手的绝没有那么多。