一道稍微有点难度的物理题```商讨商讨

  科技小组的同学们设计了一个多档位的电热器模型,电路实物连接示意图如图20所示,电路中电源两端电压保持不变,滑动变阻器的最大阻值为R。将滑动变阻器的滑片P置于中点M,且只闭合开关S1时.电压表V1的示数为U,电流表的示数I1为0.4A;将滑动变阻器的滑片P置于B端,断开开关S1,闭合开关S2时,电压表V1的示数为3/4*U,电流表的示数为I2,R2消耗的电功率P2为1。

  35W。(1)求电流表的示数I2;(2)将滑动变阻器的滑片P置于A端,闭合开关S1和开关S2时,电压表V2的示数为3U,求此时R1消耗的电功率P1。【在下算出来 I2=0。15A 电源电压=12V P1=3。2W 就不知道对不对,特来请大家商讨商讨```】(*^__^*) 。

全部回答

我觉得 I2=0.15A 是对的,但P1=3.2W 不对。电源电压=12V 不对。 请点一下内容,以便看得清楚些。