我的孩子在高三了用手机怎么办?

我的女儿高三了她在用手机而且上课时都在发短信,我很反对就给收回来了,结果她又弄来了手机偷偷的用,我该怎么处理这件事?

全部回答

    您好 我去年也是高三学生,你女儿这类情况,我们班也有的女的也是,手机被收还问同学借来玩 这样高三纯粹是废了,活生生的例子高中生太多了 当然能控制住的有手机并不是坏事,至少上课不会去玩的。
  学生使用手机,我们虽然不能一概反对,一概禁止,但却要给予正确的引导,慎重使用手机,且不可对孩子听之任之,使好事变成坏事,影响孩子的学业和健康成长 要联系老师多多关心她,不然老师放弃了她就没希望了。
    老师在办公室都是会和任课老师讨论学生的,如果大家都觉得她高考没戏了,老师是不会去抓她的,只会抓要读的,好的学生。

没收手机不是办法.首先告诉孩子,高三是她人生的一个关键时期,要把精力放在学习上.你可以和她订立一个君子协定:手机可以玩,但上课一定不许玩,并保证学习成绩不能下降.只要她做到上课不玩就可以了.另外象楼上说的,请她的班主任关注一下,经常关心鼓励她.有些孩子对老师的话是很听的.

晓之以理,动之以情。人总有弱点,或心软或通理或讲信用。