如何比较电脑Cpu的性能?

如何具体查看参数对比? 比如 我知道内存对电脑的影响比较大,内存容量越大,反映也越快。2G的一定比1G快。

全部回答

  CPU的性能不能从某个参数得出结论,要综合考虑多个参数,不能只看主频,主频=外频和倍频的积,倍频通常是被锁频的,超频通常是改变外频来实现,可见外频是很关键的,早期CPU的外频只有100Mhz,现在已经发展到333Mhz了;另外就是总线(FSB)了,早期的CPU总线只有100Mhz,现在已经发展到1333Mhz;其次就是L2缓存了,这个是越大越好的了,现在都有8M的了,早期只有8K,当然L1缓存也很重要了。
  再次还要看CPU的核心类型。

CPU的性能,看网上的评测。 内存容量越大,反应也越快,2G的一定比1G快。你的理解不全面。比如2G内存在处理一个图,查看内存占用1.5G,这时2G比1G块;但占用0.5G时,1G比2G的快,原因是:前面的大于1G的信息只能放在硬盘中所以2G的快;后面的CPU扫描内存的耗时少所以1G的快。

现在基本上是看: 主频越大越快, 功耗越小越好,核心越多功能越强.....