压腿问题

我现在每天都压腿,就是两条腿张开后往地面压,但总是压不直,我能不能强制压腿(就是要一个人帮我,用力往下压),这样是不是以后就能压直了?

全部回答

     我从小韧带就紧,二十三岁开始学空手道练拉韧带,后来一字八字全开并能互相转换。 这都是一个人自己拉的。 通常韧带要每天拉,而且要在全身韧带最紧的时候拉,就是早上一起床就拉。
  我刚开始只能把腿搁在沙发上就已经是极限了。后来是五斗橱的各层抽屉,后来是橱顶,大概是到自己颈部,最后是墙。   拉韧带也可以请人帮忙,但不可能每次都有人帮而且对方可能会使你的韧带受伤。
  所以还是以自己拉为主。 记住: 1。早上一起床就拉 2。每天拉,拉完后做踢腿以防肌肉松弛 3。循序渐进,逐步抬高搁脚的高度 4。  腹股沟出现青紫是正常现象 5。
  咬牙坚持至少一个月就可见成效 最后祝你的韧带和意志力同时得到提高! 。

要有足够的热身,使肌肉得到一定的延展,在呀腿,而且要放松保持呼吸,不要憋气,不然事得其反!

你的腿压不直是因为你压的时间还是短,韧带还是紧。如果有人帮你,采用被动压腿是可以的。但是前提是帮你压腿的人必须懂得压腿,防止强行拉伤。压腿是需要时间的,慢慢来。