如果考电大,学会计好还是学汉语言文学好?

想专升本,不想浪费学费和时间,所以得好好选择一下。 我听人家说会计好找工作,而且不是青春饭。但是我对算账很迟钝,买个菜都会很晕。而且听他们说做会计工作很累(心累)。而我又是比较心细的人,害怕会更累。而且学电大,能学好吗?会计证好考吗? 我觉得办公室工作还比较能得心应手,但是文秘又是青春饭,而且我们电大这个汉语言文学是倾向小学教育方面的,不知道学着对文秘有没有用。

全部回答

我是刚走出校园门啊,当时找工作时比较烦恼啊,时找文员还是做自己的本行啊,我学的是应用电子啊,后来我发现自己的专业好找啊,但是文员比较普遍啊,容易被取代啊, 所以说自己兴趣的东西在这个现实的社会也不太适合我们生存了,但是人也不光光为了生存啊,但是你可以积累基础后再培养自己的兴趣啊。所以你还是学习会计吧,没有那个人天生就对会计有兴趣的啊,要知道兴趣是靠培养的哦,加油!

会计这个职业并不要求对数字非常敏感,现在处理账目都使用相关软件和计算机,只要仔细些,不要弄错数字就可以了 还是学会计吧 中文太虚了。

从学习的兴趣来分析应该学汉语言文学,但从目前社会就业难易程度分析应该学会计。会计专业几乎所有工作都涉及到,工作好安排。祝你好运。

喜欢就去学汉语吧,会计证不好考,自己又不感兴趣更难。再说将来可以考人力资源管理师,当行政经理,也是个不错的职业选择