【己丑清明01-1】 七律.清明感怀 【东方】

七律 清明感怀 踏青时节柳如烟, 故道依然岁月迁。 昔日膝前倾苦乐, 如今茔上献花环。 继承先辈好传统, 教导子孙多孝廉。 我与春风共凉热, 明年润笔感新言。 诗词联朋友们可和、可题、可评、可提问、可帮助释疑。总之,只要有利于学习、交流以及活跃栏目氛围均可为之。

全部回答

  七律 清明感怀 踏青时节柳如烟, 故道依然岁月迁。 昔日膝前倾苦乐, 如今茔上献环。 继承先辈好传统, 教导子孙多孝廉。 我与春风共凉热, 明年润笔感新言。
   七律。 和东方 清明感怀 清明时节雨如烟, 祖冢朦胧绽蕾繁。 纸灰飞作白蝴蝶, 鲜花化成红杜鹃。 追思先辈艰苦志, 教诲儿孙勤俭廉。 无人不赴黄泉路, 值得纪念确很难。

七律. 清明感怀 和东方大师 坟茔处处绕青烟, 历历音容岁月迁。 舐犊情深听苦乐, 思亲意切捧花环。 炎黄后代思大统, 孔孟遗风倡正廉。 亿万同胞献光热, 年年祭祀有新言。

  七律 清明感怀 踏青时节柳如烟, 故道依然岁月迁。 昔日膝前倾苦乐, 如今茔上献花环。 继承先辈好传统, 教导子孙多孝廉。 我与春风共凉热, 明年润笔感新言。 七律 清明感怀 步韵东方大师 遥观草木绿云烟, 死死生生?r代迁。
   祖辈人梯甘奉献, 华茵荐地作花环。 犬马无一感父母, 仁人笃定行孝廉。 蘸此情思为彩墨, 铺天作纸写斯言。 。

和 七律.清明感怀 云松郁郁立山前, 碧草萋萋伴冢眠。 曲径通幽云共雾, 青山入景水连天。 永垂不朽千千世, 万古长青万万年。 岁月轮回英雄泪, 忠魂自此卧深渊。

七律.清明感怀 (和) 八方山头多蓬田 清明祭扫各纷然 堆堆纸黄化青烟 串串泪红染杜鹃 日落狐狸眠冢上 夜归儿女笑灯前 人生有酒须当醉 三杯何曾到九泉