为什么有的人喝羊奶会出鼻血

有人说,他是热性的,那为什么有的人可以喝,有的人不可以喝,谢谢.

全部回答

     羊奶益五脏 在《本草纲目》中就有记载:“羊乳甘温无毒,补寒冷虚乏,润心肺,治消渴,疗虚劳,益精气,补肺肾气,和小肠气”。喝羊奶,可益五脏、补劳损、养心肺、利皮肤、润毛发、明目、健胸壮乳,使人润泽。
  现代营养学研究发现,羊奶中的蛋白质、矿物质,尤其是钙的含量比牛奶高;维生素A、B、E含量也高于牛奶。  而羊奶中叶酸及铁的含量要低于牛奶。羊奶是国内外专家一致认为最接近人奶的乳品,而且羊奶性温,喝了不会上火。
   羊奶的营养与食疗双重作用 羊奶比牛奶更容易消化吸收,因为羊奶比牛奶含有更多的α-乳清蛋白,较少的酪蛋白,其蛋白质在胃中形成的凝块细,更易消化吸收。  羊奶的脂肪球只有牛奶的三分之一,又含有较多的不饱和脂肪酸,更容易为小肠中的乳糜吸收。
   羊奶可解除大部分人饮用牛奶引起的过敏及不适,因为羊奶的蛋白质结构构成与人奶基本相同,含有大量的乳清蛋白,且不含牛奶中的某些可致过敏的异性蛋白;羊奶中的乳糖分子颗粒细小,容易被乳糖酶消化分解。
    所以宝宝饮用不易出现呕吐、皮疹、胀气、溢奶、腹泻、便秘等情形。 羊奶适宜各类人群饮用,尤其是过敏体质、胃肠道功能不佳、支气管炎症或身体虚弱、易疲劳的人群以及婴幼儿和老年人饮用。
   羊奶不易引起身体肥胖,羊奶与人奶一样含丰富不饱和脂肪酸特别是中链脂肪酸(MCT),易被肠粘膜细胞吸收,直接进入静脉氧化供能,不易在人体内形成脂肪堆积。   羊奶的医学保健功能可追溯到几千年前,古今医学都已证实,羊奶不但营养价值高,而且具有消炎、护肤、抗衰老的医学保健功能。
   明代医学家李时珍著《本草纲目》记载: “羊奶甘温无毒、补寒冷虚乏、润心肺、治消渴、疗虚痨、益精气、补肺肾气和小肠气”。 喝鲜奶跟个人的体质也有一定的联系,大部分人大量喝鲜奶不会有“上火”的现象。
    只有少部分由于体质的原故,喝鲜奶后可能会出现“上火”的现象,这样的人更应该通过少量多次长期的饮用鲜奶来改善体质。 我们懂得以上知识后,就明白喝鲜奶为什么会有“上火”的原因,因此专家建议我们,每天喝鲜奶后,要用水漱漱口,并有意识地每天多喝一些白开水,这样就可避免喝鲜奶会“上火”的症状,使人们在春、夏、秋、冬四季,一个三百六十五天都可以享受喝鲜奶的口福,避免不敢连续喝鲜奶而给身体造成营养不平衡,人体机能新陈代谢失调的不应有的影响。