专业英语本科,用的是什么阅读教材的?精读和泛读呢

专四和专八的标准教材,辅导教材有哪些?听说他们的听力教材就指定为listen to this1-3 ?

全部回答

    教材各个学校不一样。精读很多学校用上海教的新编英语教程,有些学校三四年级用张汉熙编,外研社出的高级英语,或现代大学英语,阅读也一样。不管那一套教材, 好好学就是了。听力用的较多的是华东师大的英语听力和外研社出的Listen to this。
   常春藤因故考试研究组编,上海交大出的针对四八级考试辅导书的就不错。   你不是英专的,可能比较难。你从网上搜搜(本人上传了好几年的, 不妨你下下去看看),研究一下最近几年的考题, 看看是否有必要考。
  即使你跨专业考研四八级证也不是必须的, 不妨试试雅思这类的或考翻译或剑桥英语之类的职业证书。 英语四八级和大学英语四六级一样属于水平考试, 没有什么所谓的标准教材,自己选择一套, 认真学就是了。
    这类考试难在听力(四级有听写)和写作上,此外八级有翻译的。

我们学校,听力用的比较多的话,是listen this way,题目设置得很古怪,所谓的“考察能力型”。 精读,泛读和上外的教材一致。外研社的教材intensive reading,extensive reading 阅读教材一般都是泛读老师给的书单,自己买点星火之类的书做做吧呵呵

铁汉生的 王进喜的