宝宝5个月大,湿疹很痒,睡不好

宝宝5个多月了,第一次发湿疹是,我在月子里吃了虾之后,后来一直没有好过,以为是母乳的关系,结果现在断奶了,湿疹还是没有好。宝宝特别痒,尤其是在睡觉的时候,头总是不断的和枕头摩擦,痒的厉害的时候,头都被抓的都是血痕。后背也很痒,大人用手去扶的时候会感觉好一点。怎么办啊。

全部回答

    湿疹很普遍,不要太心急了。尤其是你孩子这么大的,我们当地据我所知现在五个月左右的孩子几乎全是湿疹,现在都已好转。说是不用药,只要适当注意点就行,等孩子会走了,自然就好了。
  以下是听他们的经验之谈,你可以参考一下:1。孩子一定要凉一些,不要穿的太多,盖的太多,比大人稍少一些,比如我们这边的天气,大人穿保暖,就给孩子穿保暖,外面套个褂子就行,晚上盖一床薄被子。  2。
  不要多晒太阳,等孩子湿疹好些了再晒3。不要给孩子用任何洗液,用白开水洗就行,不要多给孩子洗脸,一天一次。4孩子的衣物一定要选用纯棉的,且要经常给孩子换。这几点第一点最重要,一定要记住不要让孩子睡热炕。
  不能用电热毯,放心孩子冻不着。 愿孩子早日好起来。

香港出的强力无比膏,对湿疹也有效,我们家的红屁股涂了好多种药都不行,结果给那膏治好了,而且说明书上没写有什么副作用. 另外,我还在北京儿研所买了肤乐霜,是他们自己研制的,外面没卖的,是中药膏,效果很好(看一网友说的,自己也试了),涂了第二天就好,虽然有反复但时间上能维持长一点. 你小孩好象挺严重的,建议先用强力无比膏,等好了以后要发作就给他涂中药膏.

湿疹是因为出汗潮湿引起的,尽量避免宝宝不出汗!!!

我宝宝也是湿疹,已经五个月了,我头比你更痛,从三个月起到现在八个多月了,还没好,你用过什么方法?看医生都看得怕了。 聊聊吧373813013

是不是牛奶过敏呀?

这么严重的问题都不给分.说明你对孩子的关心程度了,呵呵,开玩笑的,我也不知道,帮他洗一下澡试试看吧,