怎样知道发表论文的真假?

我们学院的一生物教师(瑞典语很棒,因为留学瑞典5年,但是其实生命科学本专业水平很烂)到瑞典进修,发表文章一篇但不是在SCI上,而是该国的某学报,而且不是英文而是瑞典文。他拿了论文首页复印件给我们看,谁都不懂,他自己说的天花累赘,学院领导只认有国外文章(不管质量也不查,查也查不了)就给他升副教授,怎样才能知道他的论文是真是假?还有,他在国外发表的投稿给我们看的全是瑞典国内期刊而且全投瑞典文的,英文一篇都没有,不让国内人懂细节,请问这些论文如何知道真假?

全部回答

最简单的办法,就是想办法找到那个杂志的联系方式,发个email过去,就说你也想在那上面发篇文章,请他们把杂志社的情况介绍一下,是不是sci什么的,用英文发,一般正规进入sci的杂志都会很友好的给你回复的; 复杂的就麻烦点了,找个学校学瑞典语的,帮你查查