老年人做结肠镜检查应注意的问题

母亲今年70岁了,近半年经常多日不排便,医生让做结肠镜检查,检查前需服甘露醇,我想请教专家服甘露醇及结肠镜检查前后都有哪些注意事项?老年人做这种检查有危险性吗?

全部回答

  你好! 你真是个孝顺儿子,其实听医嘱就行了,这种检查不会有危险的。 建议:在日常生活中多吃带有粗纤维的食物容易排便,如:豆面、油面、玉米等。我原来经常不好排便,后来经常看中央2台《健康之路栏目》星期一至五每天早上6:5分播出,得到一些知识,实践证明玉米最佳,每天坚持吃一个。
   二是多吃蔬菜、水果,多喝水。保证每天喝一杯蜂蜜水,吃一到两个水果。 三是不要经常坐立,多走动,坚持体育锻炼。 祝早日康复!。