可以考哪些会计相关的证书啊?

目前我没有会计从业证,可以考哪些会计相关的证书啊?

全部回答

    从业会计证只是如果从事会计行业必须去考,这个考试不难,会计专业的都考得出的。其他会计证书有CPA,CMA,AICPA,ACCA,会计职称(初级中级高级),这些证书与是否有从业证无关,你只要满足它们各自的报考要求就好了,一般大专以上学历就可以,但是会计职称中级的话要求大专学历有五年以上工作经验,本科要求四年以上工作经验,研究生好像是三年以上……所以靠会计职称其实是需要从业证的,因为没有从业证就不能从事会计行业,也不可能有工作经验,对吧。
    关键还是看你工作方向如何。但如果想从事会计有关的,一般还是去考下从业证吧,这个考试就三门,会计、电算化、职业道德标准,但是从业证每年都要继续教育,年审,不然会作废。CPA是五年内考出六门,然后还有一门综合考试,具体你可以百度搜一下。
  这个主要是事务所或者内资大企业。  CMA是美国IMA的注册管理会计师,在欧美外资企业比较吃香,比CPA吃香,未来目标是向财务经理财务总监迈进的,相比一般的财务会计,它更侧重管理和决策,而不单单是一种对经济活动的记录。
  现在很多内资大企业也开始注重这方面的人才了。后面两个是国际上比较公认的注册会计师。  会计职称的话,相对简单一些,但还是有难度的。