会计从业证有什么用?难考吗?

全部回答

按会计法的规定,会计从业证作为会计上岗的必备资格证,就像拥有驾驶证才能上路驾驶机动车一样。 考试难度不大,一般具有基本的会计知识就可以!

    凡是从事会计工作的会计人员必须取得会计从业资格证书,才能从事会计工作。 考试科目分为两大类,第一类是会计技能考试,指《初级会计电算化》,可随时在各区财政局和会计进修学院报考,通过后取得合格证书。
  第二类是会计专业知识考试,包括《财经法规与会计职业道德》和《会计基础》实行全市统一考试,申请人符合报考基本条件且具备国家行政主管部门认可的中专以上(含中专,下同)会计类专业学历(或学位),自毕业之日起2年内(含2年),免试《会计基础》、《初级会计电算化》。
     所以一般只要把财经法规与会计职业道德考出就好,难度不大,主要靠记。

    你好,我是学会计的。 会计从业资格证是最简单的但也是要从事会计工作首先要具备的,简单来说就是上岗证。有了这个证,你可以从事会计、出纳等,现在很多大型商场招收银员也会需要。
   这个证不难考的,需要考试三门:会计基础(理论)、会计职业道德与法规(理论)、会计电算化(上机操作),如果你是会计专业还免考两门只需考法规,你可以先买书看看,现在也有很多培训班。   这个证是最基础的了,如果真想从事会计,建议学学实账,并一步步晋升,职称考试相较而言就有些难度了。
   现在社会上要找的会计,一般要求有会计证、相关经验一年以上,有初级职称优先。