他娘家就不是他家了?

嫁出去的女儿 泼出去的,刚刚看到有人说嫁出去的女儿 泼出去的水,她还把那当成自己家了,我就不明白了,他不是自己爸妈的闺女嘛!他娘家就不是他家了?嫁出去的女儿就不能回娘家了?

全部回答

我家4个娃,两女两男。我和姐姐都嫁在一个城市,姐姐结婚10年了,妈妈单独来过一次,和爸爸来过两次。一次是我没结婚前替我看家,这是我们那边习俗。另一次是订婚后老公家新房搬迁。我结婚两年多了,一次都没来过。我们和姐姐们每年回去一两次。坐火车6个多小时到家。开车4个多小时。就我怀孕说回家转转,我妈都说他们忙,就别回来了,在婆家安心养胎。是不是嫁出去的女儿泼出去的水。

我家就我和我妹妹,我妹妹也出嫁了,我和我妹妹想回娘家随便回,但是如果有哥哥或弟弟结婚了就不行了,如果父母是和哥嫂或弟媳分开住,你随便回你父母家,如果一起住,你回的娘家也是你嫂子或弟媳的家了,你也要考虑他们的感受,也不能时不时回去,也不能待好久,如果你实在想和父母待一段时间可以把他们接到你那去待一段时间再送回去。