我还有问题?

为什么变压器中的副线圈空载时,原线圈中会没有电流?不要用 什么 I1 由 I2决定之类的话解释。单纯一个闭和的电路怎么会没有电流呢?

全部回答

    如果把变压器的原绕组接上额定的交变电压,而副绕组开路,变压器便在空载下运行。此时原绕组中便有交变电流通过,此电流称为空载电流,合格的变压器,其值约为额定电流的3—8%。
  此电流过大的变压器不合格。这个电流完全可以用合适的电流表测出来。即使不用电流表测,接通一段时间后断开,用手模一摸变压器,也会感到变压器发热。  从而证明变压器有电流通过。 所以只要把变压器的原绕组接上额定的交变电压,即使副绕组开路,原绕组中也有交变电流通过。
  不可能没有。如果没有,能量守恒定律就要改写。但是有时为了研究问题的方便,常常把变压器看作理想变压器,才可认为没有。物理学虽然是以实验为基础的科学,但有时却与事实不符。  例如,当电压表的指针偏转指示读数的时候,肯定是有电流流过电压表的线圈的,但为了方便,人们常常认为没有电流通过电压表,把电压表当作不存在。
  对电路没有任何影响。如果把它考虑进去,则计算较复杂,甚至无法计算。所以我们看问题需要有点灵活性。
     请注意!空载时,加在原绕组两端的交变电压必须为其额定值,因为当外加电压略有超过时,原绕组中通过的电流将大大增加,如果把额定电压为110伏的变压器误接到220伏的电源上,则原绕组中的电流将剧烈地增大,可能比额定电流大几十倍,可使变压器烧毁!!!!!! 所以,千万别相信那些“变压器中的副线圈空载时,原线圈中没有电流”的说法!!!!!!!!! 请你再问问真正懂得电学知识的人,看看我说的是否对!。

对于理想变压器输出功率0,那么输入功率也为0,因而没有电流