无烟煤与有烟煤的区别

无烟煤与有烟煤的成分上有哪些区别?

全部回答

     无烟煤与有烟煤都是化石燃料 化石燃料是指煤炭、石油、天然气等这些埋藏在地下不能再生的燃料资源。化石燃料中按埋藏的能量的数量的顺序分有煤炭类、石油、油页岩、天然气和油砂。
     煤炭是埋藏在地下的植物受地下和地热的作用,经过几千万年乃至几亿年的炭化过程,释放出水份、二氧化碳、甲烷等气体后,含氧量减少而形成的,含炭量非常丰富。  由于地质条件和进化程度不同,含炭量不同,从而发热量也就不同。
  按发热量大小顺序分为无烟煤、烟煤和褐炭等。煤炭在地球上分布较为广泛,不集中某一产地。 。

烟煤---煤的一种,暗黑色,有光泽,含碳量较低,燃烧时冒烟。除用做燃料外,也是炼焦的原料,可分为焦煤,肥煤,瘦煤,气煤等。 无烟煤---炭化程度最高的一种煤,质硬,色黑,有金属光泽,燃烧时发出很少的烟或几乎无烟。有的地区叫硬煤,红煤,白煤。