这种植物是什么?

朋友送给一颗植物说叫“消炎草”,并说一天吃三个叶可消身体里的炎症,因为不知是什么植物拿来请专家看看到底是什么?该植物有没有药用价值。

全部回答

菊三七,也叫紫背天葵。

胜红蓟 【功能主治】祛风清热,止痛,止血,排石。用于上呼吸道感染,扁桃体炎,咽喉炎,急性胃肠炎,胃痛,腹痛,崩漏,肾结石,膀胱结石;外用治湿疹,鹅口疮,痈疮肿毒,蜂窝织炎,下肢溃疡,中耳炎,外伤出血。 【用法用量】 0.5~1两。外用适量,鲜草捣烂或干品研末撒敷患处,或绞汁滴耳,或煎水洗。

胜红蓟,学名 Ageratum conyzoides 菊科藿香蓟属植物