关于异地上大学的残疾人怎样办残疾证?

因在异地上大学而把户口转到学校,在出生地因没有户口而不能办残疾证,当找到学校户口所在地社区残联时,他们说我是集体户口而不给我办,还叫我去问上级残联,为此我跑了好多路,可还是没有结果,我该怎么办呢?

全部回答

    申领残疾证国家是有规定的:按户口所在地县级残联申办的。你是哪个地区的?他们难道不知?不可能吧。我把有关条款复给你去找他们,>中哪分集体不集体户口的,集体户口也是户口呀,不行你可登中残联网进行投诉。
   《中华人民共和国残疾人证》管理办法 一、为推动残疾人事业发展,维护残疾人的合法权益,保证残疾人享受国家和地方政府的优惠政策,依据《中华人民共和国残疾人保障法》及有关法律、法规,制定《〈中华人民共和国残疾人证〉管理办法》(以下简称“管理办法”)。
     二、《中华人民共和国残疾人证》(以下简称残疾人证)是认定残疾人及其残疾类别、等级的合法凭证。残疾评定标准为国务院批准的《第二次全国残疾人抽样调查残疾标准》(以下简称“残疾标准”)。
   三、残疾人证发放坚持申领自愿、属地管理原则。实行市、县两级管理发放制度。申请人本人(或法定监护人)向申请人户口所在地县级残联提出申请办理。  凡是符合残疾标准的视力、听力、言语、智力、肢体、精神及多重残疾人均应发给残疾人证。
   四、残疾人证由中国残联统一制发,套印中国残疾人联合会印章。视力残疾人证采用红色磨砂人造革皮面,其他类别残疾人证采用绿色磨砂人造革皮面。地方残联负责发放和管理(以残疾人户口所在地为准)。   。