宝宝夜间吃奶次数太多怎么办?

宝宝现在块11个月了,夜里通常会吃10次左右的奶,弄得我休息很不好,小时候还没有这样,越大夜里越不乖了。但是女儿夜里即使想吃奶也就是吃吃就睡并不哭闹,不知道是什么原因,该怎么样解决呢?

全部回答

母乳喂养的小孩就是容易这样。 晚上要慢慢的减少,其实完全可以不喝了。他不是饿,而是习惯了醒过来就要奶。 不要怕他哭闹,醒过来就不要给奶喝了,晚上睡觉前吃饱一点,稀饭,面条不吃的话,吃点饼干什么的也行的!几个晚上下来就会习惯的,要不然你白天精神就不好了,晚上太折腾人了。

有些宝宝断掉夜奶比较困难,父母要循序渐进,先加长间隔的时间,比如原来两个小时吃一次,要两个半或三个小时才给他吃,这时宝宝会哭闹,可以轻轻的拍一拍或抱一抱来安抚一下,第二天再在前一天的基础上尽量延长时间,慢慢就断掉了。 不过你家宝宝一夜要吃10次还是太频繁了,是不是每次吃的太少了?我家宝宝1岁的时候只用了三天就把夜奶断了,睡觉前给他吃饱就行了。

这主是你给宝宝养成了不好的习惯,这样宝宝休息不好,大人更是受罪啊!其实宝宝并不是饿,而是想含着奶睡。你是母乳喂养孩子就会容易养成这种毛病。在宝宝睡之前给他吃饱,如果夜里闹,你就给他喝水(前提是宝宝不饿的情况下)板他几次看有没有效果吧!我是混合喂养,没有遇到你家宝宝的情况。都是睡前吃饱,夜里吃一次后继续睡啊! 祝宝宝健康!