一线品牌?二线品牌?

电脑硬件是有一线/二线品牌之分吗?请高手分类说说哪些是一线的,哪些是二线的。主板?显卡?显示器?内存?还有其他的越多也好!!!

全部回答

    建议高手都来答下啊,新手也能来看看,知识普及吗。 CPU:这个没什么好说的,INTEL,AMD,别的不能和这两家比,现在INTEL的要强于AMD的(功耗,发热量,性能),AMD的低端也有性价比很高的产品。
  总的来说现在装机重点推荐用INTEL平台。 主板:三大主板商,华硕,技嘉,微星,都不错的,我觉得INTEL原装的板子也不错,另外钻石的超频板也算顶尖的板子。  二线映泰,磐正,捷波,富士康等。
  显卡通路品牌也有主板,算二线半,比三线的好些,又不如二线的。 内存:海盗船,英飞凌,这两家的内存条品质都好,但价比较高,一般装机推荐:金士顿,宇瞻,威刚,金邦的白金条质量也相当好。 硬盘:ST,WD,日立,三星也有硬盘,但一般装机很少用。
     光驱:先锋,华硕,刻录机的话浦科特最好。 显卡:这个要分一下,N卡的话讯景,A卡的话迪兰,蓝宝,另外三大主板商都有显卡,质量也相当出色,还有丽台的卡也算一线,二线的话就多了,映众,翔升,影驰等AIC厂家的卡质量也不错的。
  显卡通路品牌说一下吧,七彩虹,铭宣,昂达,盈通,双敏,五大通路,基本上都是同德代工,质量还行,但比起AIC厂家要差些,比三线要好些。   电源:一般都推荐航嘉,长城,国外的牌子推荐过全汉。
   酷冷,TT啥的也有电源,质量也很好。 显示器:LG,三星,飞利浦,这三家的质量要好些。明基,AOC啥的算二线。以上都是液晶显示器,纯平的不说了,现在买纯平的太少了。 键盘鼠标:这个平时用得最多,装机时如果有可能还是用好的,罗技,微软这两家的最好,尤其是键盘,这两家的键盘用起来比杂牌的手感好太多!国内的双飞燕也不错。
     以上都是个人看法。希望对装机的人有帮助。

这个网址有你要的所有的信息了。买东西不能只看品牌的。

    不是所有的产品都分一、二线厂家的,主要是主板和显卡分1、2线厂家。 主板: 1线:华硕、技嘉、微星 2线:捷波、磐正、映泰等很多 显卡: 1线:丽台、艾尔沙、迪兰等 补充一下,现在N卡也只有丽台算一线了 2线:影驰、微星、讯景(讯景虽然黑,但不属于一线,连自己的厂家都没有)等很多,不过七彩虹2线也谈不上。
     CRT显示器:索尼、三菱,其他都属于2、3线厂家 LCD显示器:三星、LG等,其他都属于2、3线 内存: 三星、英飞凌、海力士、化邦(芯片主要生产商)等算一线,但没有必要去区分。

    电脑硬件有一线二线之分 主板:一线:华硕 技嘉 微星 二线: 映泰 升技 精英 富士康 磐正 华擎 七彩虹 双敏 昂达 捷波 斯巴达克 磐英 三线:梅捷 冠盟 顶星 盈通 科脑 技翔 显卡:一线:讯景 蓝宝 迪兰恒进 影驰 丽台 二线:华硕 微星 七彩虹 铭瑄 昂达 双敏 盈通 翔升 索泰 三线:艾尔莎 小影霸 太阳花 祺祥 耕?N 内存:一线:金士顿 金邦科技 海盗船 博帝 三星 二线 威刚 宇瞻 黑金刚 超胜 PNY 金特尔 金士刚 现代 创见 胜创 金泰克 亿能 显示器:一线:三星 优派 飞利浦 戴尔 二线: AOC 明基 宏? 美格 奇美 长城 玛雅 瀚视奇 华硕 冠捷 瀚斯宝丽 美齐 爱国者 惠普 NEC 得丽珑 技展 差不多就这些,我排的时候是跟据平常的经验,可能有个别排错了。
    还有就是有此即像一线又像二线的我把它排到二线去了,欢迎挑错。 。

主板: 华硕、微星、技嘉 显卡: 七彩虹、影驰、微星 显示器:三菱、NEC 内存: 海盗船、威刚 以上都属于一线品牌。