前途~一片渺茫……

我现在是初三的学生 成绩在普通班排倒数第2…… 我现在没有什么特长 只会打乒乓球 又不是很厉害 现在眼看就要毕业了 我不知道我该继续读高中还是出去打工 打工的话我又不会吃苦 我想去当体育老师 可是成绩一踏糊涂~ 我父母说当体育老师也是要成绩的~ 前途一片渺茫…… 咋办啊??? 叔叔阿姨指点一下

全部回答

中等生我会建议你学技能,但是倒数第二我怀疑你的学习能力,不如发挥一下创造力或者是艺术细胞,再或者体育能力做替身演员什么的?

现在学习压力大是事实,有可能是学习方法问题,可以了解一下当地的快速学习方法培训,慢慢来,别急别慌,从长远打算,即便选择打工,也要边工作边学习,不可荒废学业。祝好运!!

建议你还是继续读下去,只读完初中就当老师不是很现实的

  我认为这种情况不应该再过于抓学习,因为学习虽然很重要,但更重要的是用自己的长处去跟别人的短处相比较,这样才能生存,很多学习不好的人做生意却很厉害,因为这种人很社会,意思是在社会上吃得开,学习好的人不一定社会能力强,所以要学会发现自我优势才能有前途。
  你说你会打乒乓球但不是很厉害,这也许并不是你真正的优势,你的年龄不大,心智还没有发育成熟,优势不容易被发现。所以你现在要做的是试着考高中,考上好高中当然很高兴,考不上好高中出来打工学学经验,说不定以后能当老板。

学文化不行就学技能,选择一所你喜欢的职业高中,下决心学到真本事,努力吧,你会成功的。

多花点时间在学习上,看来你的头脑还是灵活的。努力读到高中毕业,找工作才不会老碰壁。 做人一定要有信心。无论做什么事情,一定要把他做好。(当然指好事)从简单的事做起,要做就做到底。有些人小学读书老不及格,长大了,通过努力,自己也能当老板。只要努力,将来你一定有希望的。不能泄气哦。