如何用什么方法或活动调动员工参与企业文化

我在一家广东5A度假酒店从事企业文化建设,老板不肯在这方面出钱,对员工投稿作者也没奖励,但还要把工作做好,如何用什么方法或活动调动员工参与企业文化具体用什么策略和方法或活动?

全部回答

     建议你自己先写出企业文化发展规划报告来,并抽出时间与老板详细汇报一次。 在规划报告中,你应该从以下几个方面重点阐述: 1、企业文化是体现企业管理水平、凝聚员工人气、展示企业实力的重要标志。
  最好找几个世界知名企业在企业文化建设方面的成功例子; 2、企业文化在企业生产经营中发挥的潜在效益分析。  着重在企业因有浓厚的企业文化氛围,吸引和促使员工自觉参与企业文化建设,以自己企业为荣,维护企业形象而产生的广告效应和社会影响力方面具有说服力; 3、本企业文化建设方面的投入和产出预测;(匡算) 4、从合理化建议、实施、效益、奖励等激励措施方面拿出比较翔实可行的方案供老板选择。
    这个方案应立足于企业文化建设为主,结合酒店生产管理流程细节,如:内部的练功比武;菜品的创新;旅客满意度;月、季度服务明星等,采取流动金牌等多种方式内部公布,并制定相应奖励办法。
   只要你的方案确实具有可操作性,并能给你的企业带来效益,相信不论哪个老板都会乐意接受的。   祝你成功!。

    1。把贵酒店企业文化内容加以注释,打印后人手一份。 2。把知否企业文化作为人力资源部考核内容。对身体力行者予以表彰,并建议有关部门奖励。 3。早上和下午空闲时间组织做操跳舞,每天按时总结宣讲,先读文化。
   4。找机会利用多种形式组织员工开展活动,增加企业凝聚力。     5。经常把您的想法向老总汇报。没有老板支持不行。 6。每种想法需考虑两种预算和效果分析。

  供老板选择。 7。自己首先以身作则。 8。深入员工,了解员工想法和要求。 上面朋友说的很对,没有钱是不行的。列入考核内容可以增加一定效果,但必须有奖惩措施配套。只罚不奖、不罚不奖,都会影响员工情绪。

建议你到经济出版社网上看看,有很多这方面的指导书。

老板不肯出钱```````````````` 其实要搞活动,多多少少都还是要出点钱的,哪怕组织员工打场篮球也是磨合员工之间的团结力。

无奖无钱,人家肯定不想了.除非你自己拿钱出来.