库房内的灭火器如何配备?

是否配备ABC类型的灭火器?要配备多少?规格呢?

全部回答

    首先要看你的库房大小了,一般的是25平方米一个。还有你的库房装的是什么类型的东西,如果是易燃的比如说纸张等等,适当的增加一倍左右。 至于配什么类型的灭火器,你的问题很多都没有说清楚,火灾有很多种,不知道你库房装什么呢,一般的吧,火灾有五种,你可以选择性的配置适合的灭火器: 一类指含碳固体可燃物,如木材、棉毛、麻、纸张等燃烧的火灾。
    可用水型灭火器、泡沫灭火器、干粉灭火器、卤代烷灭火器; 二类指甲、乙、丙类液体,如汽油、煤油、柴油、甲醇等燃烧的火灾,可用干粉灭火器、泡沫灭火器、卤代烷灭火器; 三类指可燃烧气体,如煤气、天然气、甲烷等燃烧的火灾,可用干粉灭火器、卤代烷灭火器; 四类指可燃的活泼金属,如钾、钠、镁等燃物的火灾,可用干沙式铸铁粉末; 五类指带电物体燃烧的火灾,可用二氧化碳、干粉、卤代烷灭火器(禁止用水)。
     食品着火可用二氧化碳或干粉灭火器。 。