植物生命活动的调节20

一只没有成熟的梨被虫蛀了,结果这个幼梨就长不大了,分析该梨被蛀部位最可能是正在形成的..............( )。 A. 果皮 B. 果柄 C. 果肉 D. 种子 请详细写出解题的过程和思路。

全部回答

一只没有成熟的梨被虫蛀了,结果这个幼梨就长不大了,分析该梨被蛀部位最可能是正在形成的..............(D. 种子 )。 因为发育中的种子能够分泌生长素,促进果实发育。种子被虫蛀了,生长素不足,结果这个幼梨就长不大了。

$(answer_content)