迅雷软件助手是个安全无害的东西吗?

全部回答

     第一,此功能对注册表和几乎硬盘内的所有数据都进行了可观的扫描 第二,此功能其实并无法正确的识别软件(比如你在使用更加新版本的软件,他仍然会提示你你应该升级到现在正式版,比如QQ,你使用2009的体验版,他仍然会提示你安装2008II试验第一版) 第三,迅雷的自动升级会提示你安装某些人间的beat(试验版),此行为极度不负责任,体验版一般都无法为用户提供完全的服务或者软件安全保障 第四,貌似很多规则迅雷的升级功能不能很有效的识别,比如我的IE7,虽然IE并不是微软完全自主研发的产品,但是微软的自动升级能够有效的识别的出当前版本并提供升级,但是我的Microsoft Update都提示我没有软件需要更新,为什么迅雷提示我IE版本不是最新的,很莫名其妙,就和以前360一样,安全更新比微软的还要多,也不知道哪里来的,QQ医生也有此类为题,不过幸好他们缺省都是关闭此功能的,需要用户自己点击扫描或者启动,但是迅雷的缺省则是默认启动的,我也不知道为什么 第五,还是软件版本问题,有些软件有很多版本的,比如最熟悉的优化大师,有3个版本,专业版,标准版(也叫"免费版"),还有个 共享版(曾经优化大师不是用时间授权的,而是永久授权),这里的问题就很严重,曾经的共享版和现在的专业版功能基本一样,但是标准版显然少了很多选项,一旦共享版升级为标准版,再要还原就极其麻烦,需要有旧时的版本暗转后在升级,为什么我多次提出类似问题,迅雷方面就无动于衷呢,现在迅雷对用户的意见极其的不重视 识别和提供您软件的升级提示需要做这些无害的侦测,QQpreview的识别问题已调整,请换个时间再试。
    有些共享类软件,官方并不提供免费下载,完整安装包会在使用中反复提示注册,所以我们在官方有提供试用版时选择此版本,到期后您可以自行选择购买完整版或寻找其他网络版本。微软发布IE最新为IE8版本,所以会提示您升级,如果不希望再升级可以选择忽略(软件助手最新版提供此功能)。
    Windows优化大师目前我们仅提供了标准版下载,如果用户更多在使用专业版,我们后期会考虑更换。

肯定安全,只要是正规来源的。

无害但无必要。

安全肯定安全,至于是不是你所需要的就要看你自己了。。。。。。。。。