怎样增强肌肉爆发力

我是一个身体单薄的女生,第一次接触散打,教练说我动作大致规范,但是力量太小了,他规定男生每天100个俯卧撑,我暗地也想这样要求自己,可是训练了2天回来,全身酸软,只能做很少的俯卧撑,我是应该严格要求自己还是循序渐进呢?帮我定个每日计划吧,目标是训练爆发力和力量 我没有什么基础的

全部回答

爆发力受天生因素的影响。 因为人的肌肉由两种组成,红肌和白肌。 红肌耐疲劳,适合长跑,但爆发力差;白肌不耐疲劳,但爆发力好。 当人的肌肉总量一定时,红肌多白肌就必然少,而肌肉纤维的条数是天生的,而每条纤维的粗细是后天锻炼的。这就是为什么足球运动员速度和体能不能同时都很出色的原因。 你只要认真练习,不用刻意追求某种方法,每条纤维的粗细就会变粗,爆发力自然就会好 .

爆发力主要靠白肌,而白肌在人体的比例是由先天决定的。在白肌数量不变的情况下,要想增加爆发力,只有通过科学、艰苦的训练,来增粗白肌的肌肉纤维。 力量训练不光要能吃苦,循序渐进,还要有科学、正确的方法。建议多学习一点运动学的知识。 记住:专项素质需要专项训练!任何专项训练都是一个很专业的技术活!! 学识有限,仅供参考。

逐渐加强体能训练,达到有氧训练,脉搏每分钟达到130次练一段后体能加强了,你想要的就有了

严格要求,只要能坚持一个月,就一定会大有成效的~~正常的训练叫锻炼,超常的训练叫磨炼,想想军队里都是怎么锻炼的吧~~要想取得比别人好的效果,就得做出点牺牲~

听从教练的教学方法法。有一点就是每一个动作最后都要加速动作。这是武术特有的发力方法。

做仰卧起坐 俯卧撑 加油啊 坚持就是胜利