考公务员有关所学专业的问题

我是学电子商务的 也学了有关管理和经济方面的知识 想考公务员 但是发现几乎就是工商局招一个人 请问 想考税务系统的公务员可以吗 ? 专业限制一定这么严格吗?连考的机会都没有吗? 另外 我想问 前提还是我本科专业是电子商务的 如果毕业后我取得了会计证书 并从事会计职业一定时期 那么是不是就可以考税务系统的公务员了? 请专业人士帮帮我~ 谢谢!

全部回答

公务员招考的专业限制是挺严格的,就像如果一个职位说招考“会计类及相关专业”,那么统计类的也可以报考,但是如果没有后面的那几个字,就只招考会计类的,你要看清楚了职位要求中是怎么说的,如果没有“其他相关专业”也也可以报考的字样,那就是不能报考的,即使你报考了也不会通过审核。

应该可以考税务系统啊!一般是要求相近专业都可以考!但具体职位有不同,你可以打电话问一下。 如果毕业后你取得了会计证书 并从事会计职业一定时期 那么也可以考税务系统的公务员了。

你最好能把报考岗位的具体要求发上来,我们才好分析。

能不能考是看招人单位的要求,另外,有些公务员是不限专业的。