含糖量低于百分之多少的葡萄酒称作干葡萄酒

全部回答

    1.干葡萄酒:亦称干酒,原料(葡萄汁)中糖分完全转化成酒精,残糖量在0。4%以下,口评时已感觉不到甜味,只有酸味和清怡爽口的感觉。干酒是世界市场主要消费的葡萄酒品种,也是我国旅游和外贸中需要量较大的种类。
  干酒由于糖分极少,所以葡萄品种风味体现最为充分,通过对干酒的品评是鉴定葡萄酿造品种优劣的主要依据。  另外干酒由于糖分低,从而不会引起酵母的再发酵,也不易引起细菌生长。 2.半干葡萄酒,含糖量在4-12克/升之间,欧洲与美洲消费较多。
   3.半甜葡萄酒,含糖量在12-40克/升之间,味略甜,是日本和美国消费较多的品种。 4.甜葡萄酒:葡萄酒含糖量超过40克/升,口评能感到甜味的称为甜葡萄酒。  质量高的甜酒是用含糖量高的葡萄为原料,在发酵尚未完成时即停止发酵,使糖分保留在4%左右,但一般甜酒多是在发酵后另行添加糖分。
  中国及亚洲一些国家甜酒消费较多。 。

糖度=45.1克/升(甜)

干(DRY)葡萄酒:每升合糖量在8克以下。