关于同济环境工程的考研问题

我准备考2010年的同济环工,请问一下环境工程的专业课是什么? 好像以前是普通化学,现在呢?是普通化学还是环境科学与工程基础? And,这个专业可供选考的外语有英语,日语,法语,德语四种,如果我选日语的话,水平应该达到几级?(我现在是通过了二级,想要考一级) 另外,网上有历年的同济日语试卷下载吗? 以上,谢谢!

全部回答

专业课考环境科学与工程基础。三本书:普通化学(75),水污染控制工程下册和固体废物管理(75)。外校考比较难,因为没有往年试题参考(除了普通化学)。而且专业课考试题型不确定。因为08年刚改政策。不好琢磨。日语那个我就不知道了。我考的英语。