牙根里的神经拔掉了,后面补牙是否一定要带牙套?

全部回答

牙神经是牙齿养分供应的源泉,杀掉神经的牙齿其脆性会大大增加,就像干枯的树枝,轻轻一碰就会折断一样,所以杀掉神经的牙齿最好的保护办法就是进行桩-冠修复,这样会使杀掉神经的牙齿更安全,减少劈裂、折断的机会。

你说的后面补牙是指抽掉牙神经的那颗牙还是指这颗牙的后面那颗牙。是前者那么是套也可以,如果有破损或裂缝,还是套一个,这样可以增加牢度,有利于保护。是后者的话,要根据情况而定,如果需要搭桥的话那么就需要在前面的牙或后面的牙做套子,用于固定。

不知您贵庚啊?还有是否很爱吃东西呢? 本人经验:还是带个牙套最好! 因为牙杀神经后,里面已经没有感觉系统,外面的很容易破损,受侵蚀,这是实话,我的就没听医生的话,各种爱吃零食,结果就常掉小碎块,最后彻底告别了。包个烤瓷牙套会很好的保护治好的牙,不过刚开始带上时可能会很很很不舒服,我就适应了大概有二三个月。还有一点一定要注意:治牙一定要找正规牙科医院。

一般不用,除非蛀得很厉害,或牙缺了一角。医生为了这牙补后完整及不再受侵蚀,就必须带牙套。(蛀孔不大就无需牙套)别担心了。