中国海军

中国所装备的054A护卫舰垂直发射是冷发的还是热发呀?

全部回答

      综观世界各国海军现在采用的垂直发射装置,无非是俄罗斯的冷发射装置和西方世界普遍采用的热发射装置。冷发射装置与热发射相比,冷发射可以解决发射过程中复杂的燃气排导问题,将故障弹弹离母舰,其转弯段还可以在发动机点火前完成。
  这种方式利于控制,耗能小。但是冷发射也存在自身体积较大,无法作到模块化安装的缺陷。  054A级护卫舰上的海红旗-16舰空导弹是一种能承担舰队点防御防空作战任务的导弹。发射装置的燃气发生器位于导弹发射筒底部,它的上面是一个类似气动缸的装置,当燃气压力达到一定强度时可以推动原来被固定的活塞(导弹托架)摆脱束缚,高速向上运动,同时带动活塞上的导弹向上同步运动,冲破易碎发射筒盖,弹离导弹筒,当导弹的弹射高度达到20米左右时发动机点火,开始朝预定目标飞行。
    -----综上所述,我认为054A舰上的防空导弹采用的是冷发射系统。

应该是冷发射 跟俄罗斯仿造的