求演讲稿

10几分钟,精彩、搞笑、积极、健康。(校园演讲)搞笑幽默又精彩,语不惊人死不休!最好又有些哲理故事新编、名人逸事、成语故事……都可多谢!!!!

全部回答

    花开的日子 [/b] 蓝天和白云的心一样,希望白鸽自由翱翔。 老师和父母的心一样,希望我们健康成长。 花开的日子我们走进大学校园这个快乐的地方,在平安校园愉快歌唱; 花开的日子我们遨游在大学校园这个知识的海洋,和老师一起编织梦想; 花开的日子我们愿意用心情的音符,去谱写和谐校园的欢快乐章。
     和谐是我国传统文化中具有代表性的观念,是事物存在的最佳状态,也是一切美好事物的共同特点。实现和谐,是古往今来人类孜孜以求的美好理想和愿望。而调动一切积极因素构建和谐文明的校园环境也将是一个永恒的主题。
   构建和谐校园需建立和谐的师生关系。师者,传道授业解惑也,是老师给了我们文化知识的启迪,使我们从无知到有知,从幼稚走向成熟。  老师给了我们知识的雨露,需要的是我们全身心的接受,珍惜老师的付出,尊重老师的劳动。
  师生互敬互爱,从而打造和谐的学习氛围。 构建和谐校园需建立建立和谐的同学关系。关心帮助有困难的同学,让他们感受到和谐校园的温馨。保持良好的心态,宽容带待人,用一颗真诚的心去换另一颗真诚的心。
    同学之间友好相处,从而打造和谐的人际关系。 构建和谐校园需建立需要建立好的学风、好的校风。我们要倡导一种蓬勃向上的团队作风,一种脚踏实地的学习精神,将学风建设的目标指向“理想、团结、自强、成材”。
  一种团结奋进的班风和刻苦勤奋的学风能促使个人在良好的环境中成长。  好的校风如春风化雨,不声不响地吸引每个学子奋勇向前,为了理想而努力拼搏。校风积极向上,从而打造和谐的教育氛围。
   构建和谐校园需建立诚信、文明的作风。同学之间相互信任、坦诚相待、说实话、做实事。考试时坚决杜绝舞弊现象,用诚实和实力给自己和老师交上一份满意的答卷。  作风严谨、文明,从而打造和谐的校园文化。
   同学们、老师们,构建和谐校园需要我们大家共同的努力,任前方荆棘丛生我们将持之以恒。茫茫学海中,我们要做勇敢的水手,乘风破浪、共赴前程。青春的脚步如行云流水,青春的岁月需要知识的滋养。
  让我们把握生命中的每一天,向和谐校园的彼岸前行。   用我们的智慧和勇气扬起理想的风帆,用我们的青春和生命奏响时代的强音。当我们抛弃了迷茫,把握了航向。当我们共同努力,不懈地摇桨,和谐校园的乐章终将奏响。
   花开的日子,让我们在和谐的教育氛围中愉快地学习; 花开的日子,让我们在和谐的兴趣乐园中陶冶情操; 花开的日子,让我们在和谐的人际关系中健康地成长。   未来不是梦,今天,在我们手中。

    花开的日子 [/b] 蓝天和白云的心一样,希望白鸽自由翱翔。 老师和父母的心一样,希望我们健康成长。 花开的日子我们走进大学校园这个快乐的地方,在平安校园愉快歌唱; 花开的日子我们遨游在大学校园这个知识的海洋,和老师一起编织梦想; 花开的日子我们愿意用心情的音符,去谱写和谐校园的欢快乐章。
     和谐是我国传统文化中具有代表性的观念,是事物存在的最佳状态,也是一切美好事物的共同特点。实现和谐,是古往今来人类孜孜以求的美好理想和愿望。而调动一切积极因素构建和谐文明的校园环境也将是一个永恒的主题。
   构建和谐校园需建立和谐的师生关系。师者,传道授业解惑也,是老师给了我们文化知识的启迪,使我们从无知到有知,从幼稚走向成熟。  老师给了我们知识的雨露,需要的是我们全身心的接受,珍惜老师的付出,尊重老师的劳动。
  师生互敬互爱,从而打造和谐的学习氛围。 构建和谐校园需建立建立和谐的同学关系。关心帮助有困难的同学,让他们感受到和谐校园的温馨。保持良好的心态,宽容带待人,用一颗真诚的心去换另一颗真诚的心。
    同学之间友好相处,从而打造和谐的人际关系。 构建和谐校园需建立需要建立好的学风、好的校风。我们要倡导一种蓬勃向上的团队作风,一种脚踏实地的学习精神,将学风建设的目标指向“理想、团结、自强、成材”。
  一种团结奋进的班风和刻苦勤奋的学风能促使个人在良好的环境中成长。  好的校风如春风化雨,不声不响地吸引每个学子奋勇向前,为了理想而努力拼搏。校风积极向上,从而打造和谐的教育氛围。
   构建和谐校园需建立诚信、文明的作风。同学之间相互信任、坦诚相待、说实话、做实事。考试时坚决杜绝舞弊现象,用诚实和实力给自己和老师交上一份满意的答卷。  作风严谨、文明,从而打造和谐的校园文化。
   同学们、老师们,构建和谐校园需要我们大家共同的努力,任前方荆棘丛生我们将持之以恒。茫茫学海中,我们要做勇敢的水手,乘风破浪、共赴前程。青春的脚步如行云流水,青春的岁月需要知识的滋养。
  让我们把握生命中的每一天,向和谐校园的彼岸前行。   用我们的智慧和勇气扬起理想的风帆,用我们的青春和生命奏响时代的强音。当我们抛弃了迷茫,把握了航向。当我们共同努力,不懈地摇桨,和谐校园的乐章终将奏响。
   花开的日子,让我们在和谐的教育氛围中愉快地学习; 花开的日子,让我们在和谐的兴趣乐园中陶冶情操; 花开的日子,让我们在和谐的人际关系中健康地成长。   未来不是梦,今天,在我们手中。

    克隆技术的鼻祖——孙悟空  在西游记中,人们最崇拜的人怕是要数孙悟空了。他不但有神出鬼没的七十二变,更神奇的是他只要从自己身上拔出一根毫毛,放在嘴边一吹,就可以变出无数个跟自己一模一样的小猴子,所以说他是当之无愧的克隆技术的鼻祖。
    发现无性繁殖——女儿国  唐僧师徒西天取经途中,最大的一个科学发现就是——无性繁殖。  他们发现女儿国的女人生孩子不需要与男人结婚,只要喝一口子母河的水,就可以如愿以偿。
  这可是由师徒三人的亲身体验而得出的结论。同时又开了男人也可以怀孕生子的科学先河。  冷冻医学萌芽——死人复活  唐僧师徒路经乌鸡国时,唐僧夜里被乌鸡国国王托梦,说他三年前被妖道推到井里。
    后来这位国王被孙悟空救活。书中假借井龙王的口说:“我用定颜珠保护了三年,所以尸体没有变坏。”其实那里没有什么定颜珠?这是冷冻医学。那口深深的水井,井水的温度可能正适合尸体的保存,再加上井口密封与空气隔绝,完全有可能使尸体完好如新。
  这其实就是最早的冷冻医学的萌芽。    纳米与战争——智取芭蕉扇  自从世界上有了纳米这个词语,这标志着人类在科技应用领域创造了最“微”的奇迹。此技术打造出了未来型“微武器”,各种导弹等甚至能装进孩子们的口袋里。
  有人预言:届时,未来微战场的纳米型“微战争”将悄然拉开帷幕。  其实发明这一技术的现代人,千万不要沾沾自喜,其实纳米技术的应用,很早以前就出现在西游记中了。  孙悟空三借芭蕉扇的故事中,孙悟空曾化作小小飞虫钻入铁扇公主肚子内,智取扑灭火焰山大火的芭蕉扇,护送唐僧去西天取经……这就是最早的纳米战争战例。

    朽木不可雕 出处《论语·公冶长》 孔子的弟子宰予,言辞美好,说起话来娓娓动听。起初,孔 子很喜欢这个弟子,以为他一定很有出息。可是不久,宰子暴露出懒 惰的毛病。
   一天,孔子给弟子讲课,发现宰予没有来听课,就派弟子去找。 一会儿,去找的弟子回来报告说,宰予在房里睡大觉。   孔子听了伤感他说: “腐烂的木头不能雕刻,粪土一样的墙壁不能粉刷。
  最初我听到 别人的话,就相信他的行为一定与他说的一样;现在我听别人的话 后,要考察一下他的行为。就从宰子起,我改变了态度。” 朽木不可雕 的意思是:〖解释〗腐烂的木头无法雕刻。
    比喻人不可造就或事物和局势败坏而不可救药。亦作“朽木难?薄R嘧鳌靶嗄静坏瘛薄? 自惭形秽 (zì cán xíng huì) 晋朝时候,有个骠骑将军名叫王济,相貌英俊,待人接物也 很有风度。
  虽然是个提刀弄枪的军人,但平时读书论经,才学很好, 在城里也颇有名声。   有一年,王济的外甥卫玠母子前来投靠王济。王济一见卫玠如此眉清目秀,风度翩翩,简直惊呆了。他对卫母说: “人家都说我相貌漂亮过人,现在与外甥一比,就像把石块与明珠宝玉放在一起,我真是太难看了!” 过了几天,王济带着卫玠,骑着马去拜见亲朋好友。
  走到街上。看见卫玠的人都以为他是白玉雕成的,大家都争着围观,你挤我拥。   几乎哄动了全城。 好不容易到了亲戚家,亲友们想了解一下卫万玠以外貌漂亮,学问是否出众,便坚持要他讲解玄理。
  卫玠推辞不了,便讲了起来。 讲的时间不长,听的人却没有一个不称赞他讲得精深透彻的。人们嘻笑着说:“看来,你们三王抵不上卫家的一个儿郎啊!”王济说:“是啊,和我这外甥一起走,就像有明珠在我身旁,熠熠发光。
    ” 自惭形秽的意思是:形秽:形态丑陋,引伸为缺点。因为自己不如别人而感到渐愧。 。

    我今天演讲的题目是《文明礼仪在校园》。礼仪是无处不在的,它可以表现出一个人的道德修养,它可以增进人与人之间的友谊,它的作用太多太多了。在这阳春三月,春意浓浓、生机勃勃,意味着我们该有一个崭新面貌。
  那么怎样才能使小学生礼仪洋溢在美丽的校园里呢? 我们小学生要着装得体,符合学生身份,体现出新世纪学生篷勃向上的风采,因为仪表、仪容、仪态可以让人一看便知道你的修养。   升旗仪式,最为庄严。
  这凝聚了文明与热血的国旗,在礼仪的包围中更显得鲜艳。此时此刻,国旗下的我们要严肃认真、精神饱满、高唱国歌,不负于“礼仪之邦”这个美誉。 课堂礼仪对老师的教学影响很大,它直接关系着一个班的荣誉与凝聚力,体现这个班的班风班貌。
  校园礼仪就更重要了,下课后的休息时间,不随地吐痰、乱扔纸屑、不拿粉笔头玩、上下楼梯一律右行、见老师和客人要用普通话主动问好。  我们还应该爱护花草树木和一切设施,不穿越绿化带,爱护清洁卫生,服从老师管理和接受值周学生的批评劝阻。
  受到老师的帮助,应主动诚恳地说谢谢。 同学之间也离不开礼仪,它就像润滑油,使粗糙的磨擦消迹,如果有矛盾,多进行自我反省。互相理解、宽容待人。培养较强的协作精神,这样使班级更团结、友谊更深厚。   在3月这个文明礼貌月,全中国都弥漫着文明礼貌的芳香。
  而这些芳香正来自于各种花朵,你,便是他们中的一份子,相信自己,我们一定能行。我们将挑起传承礼仪的使命,无负于未来,无负于这教育我们的美丽校园。 我的演讲到此结束!谢谢! 。