怎样辨别索爱K850i是不是翻新机?

想从手机卖场买一部水货索爱K850i,不能确定是不是翻新机,请问如何辨别是不是翻新机呢?要从哪些个方面来观察呢?

全部回答

    1、仔细看屏幕内有无印痕,数据线、耳机孔、扬声器孔、挂带孔是否有灰尘。 2、仔细看机身电池卡锁处有无拨痕,上下盖旋轴处有无旋印,上盖处两凸点有无压痕。 3、仔细检查WAP和语音功能及通话纪录信息功能中有无记录。
   4、外壳就靠对比了(与证明是好的机器去比亮度、均匀度、色调、颗粒度,最重要的就是手感!) 5、闻气味,新机器有淡淡檀香味,不同与一般的清洁剂和香水味。  机身不能有粘粘的蜡和油(有的话被JS美容了)。
   6、仔细检查SIM卡接触点,机身电池接触点有无磨痕(区别接触点其余部分)。 7、看外壳的接缝处间隙是否均匀而且在1MM以下,有无撬痕,上盖内屏幕下两封点有无挑痕。 8、与新机器对比按键的弹性和内外显示屏的亮度。

     9、仔细看机身的固定锣钉有无旋印,涂漆涂墨(可以用放大镜),商标有无撬痕。 如果是翻新的话,按照一般检查行货的方法去检查什么串号之类的基本没用。因为机子是翻新的,只不过换了外壳来蒙客户。