马自达六汽车水箱好像渗漏

马六(2003年购,旧款,2.3AT,在广东行驶,里程13万公里),发现该车水箱(冷却液)隔一、二个月左右水平面会下降1厘米左右,但到汽修厂(非4S店)检查(包括加压检查)无发现何处有渗漏,请问各位有无遇过如此现象? PS:该车更换机油时可否只加4L一罐的机油,每次去换的时候,JS均说需再加半罐,但我按汽车说明检查机油,水平面在中位(FULL与LOW的中间),应该是足够的,该车每5000公里更换一次机油

全部回答

2.3发动机换油时考虑到滤芯等吃油,添加的机油量是4.3升。 该发动机的保养周期好像是10000公里的,假如你按5000公里做保养、而且在5000公里内机油不低于下限,加4升也可以的。 至于1、2个月冷却液会低1厘米左右,基本上是正常的,主要是蒸发了;另外仔细检查一下水泵的密封,如果那里有渗漏也会出现慢漏的情况(检查水泵前端有没有水锈渍)。

机油加到在水平面中位(FULL与LOW的之间的四分之三或到LOW位置),是最好的.对于你的汽车一俩个月冷却液会低1厘米左右,应该是没有什么问题的.仔细检查冷却系统各个接口没有发现小渗水的情况,那就是车的发动机散热不怎么好或是你一个月里用车时间多一点,所以蒸发的冷却液会多一点.

“隔一、二个月左右水平面会下降1厘米左右” 解答:太正常了! 如果把“月”改为“天”,那就极不正常了!