马6新车防冻液都会少吗

本人购买了6 2.0时尚版,跑了接近700公里,发现防冻液缺少了,整个防冻液(备用水箱)都快见底了,去4S店检查,维修人员只补充了店防冻液就说OK了。。。。。无语。。。后来找他们主管,总算把车顶起来检查了下,说是没漏水,还告诉我说是因为新车水箱里有气泡,温度高了气泡蒸发后,防冻液会补充进去,每部车都是这样的。还有2个大灯起雾问题,他们也说正常。。。。。不知道其他车是这样吗?

全部回答

补充说明下,关键是300公里就下降到刻度线以下,到700公里时候防冻液快见底了,去4S补充完,现在又跑了600公里,又快见底了。

    汽车制造商为了降低成本,在新车上并没有加满机油、润滑油、防冻液、玻璃水等等这些至关重要的液体,而是只加到最低液位(MIN)。用的量不够还不算,采用的产品质量也很一般,绝不会把最好的东西装在新车上。
  举个例子,买过车的人都知道新车上装的的轮胎都是很一般的甚至很差的轮胎。  即使同是名牌产品,给新车配置的也一定不如零售用胎。如果买车的人没有经验,买时没有仔细检查液面的情况,当然用了一段时间就会大吃一惊了。
   不过解决方法也很简单,再往储箱里添加合适浓度的防冻液,到最高限(MAX)。因为液面总会慢慢会下降,以后还是要不断添加的。 要想您的宝贝车为您多服务几年,新车就要检查液面,而且应该按照车行建议的里程数或是年数定期为您的爱车作检查保养。
      这一点其实对新车尤其重要。 又:防冻液见底一般只有三个原因:没有加够防冻液,冷却系统漏水,或防冻液含有水分太多。如果你能够有把握地排除第一和第二个原因,那么就是4S店用的防冻液过分稀释,含量不足。
  可以要求提高防冻液浓度,或是换用另一种品牌的防冻液再试试看。

防冻液(备用水箱)都快见底了.如果在底线上是正常的。补充OK。 大灯起雾问题是质量问题,说明密封不好,换!