我该不该去报心理咨询师?

我是一名公务员,最近有人推荐我去考心理咨询师!我以前比较缺乏自信,做事顾虑比较多,总是想考虑得更周到。所以很累!现在我的考虑是对心理学感比较兴趣,同时也想更好地跟人沟通,更好地调整自己的心态!对是否有证无所谓!但是有不少旁边人都认识去读这个意义不大!请各位帮我出出点子,对于这个培训和考证究竟该报还是平时自己通过看书来达到以上目的?

全部回答

那会对你非常有帮助,对女人尤其重要,可以帮助你了解孩子在想什么,老公要表达什么,婆婆真证担心的是什么。。。。。 另外仅仅浅显的学习是不行的,在考完证之后,还要有一段实际的经验积累和老师的督导(指导)才能独立工作。北京提供这种全面服务的机构不多,多数只给你上十几天的课,应付考试就结束了。 我是心理咨询师培训机构的老师 需要的话请来电咨询:一三三三一一八五八一八

考虑到心理学方面的专业性,我建议你报国家的心理咨询师,因为劳动部的心理咨询师考试要考理论和实际操作,所以你不但可以专业系统地学到心理学方面的知识,还可以学到很多实际的心理方面的技能,顺便还可以拿个证.

该去报心理咨询师