怎样才能自考本科啊?

我是在校读书的统招大专,还没有毕业(还没拿到毕业证书),我想现在就开始自考本科。但听说自考本科得先拿到专科证书。像我这种情况该怎么办,可以现在就自考本科吗?

全部回答

听说自考本科得先拿到专科证书 不用,你可以先读本科,等快毕业时拿到专科证书即可。

    自考本科得话,你就应该以高中毕业的身份报考,因为在校大专报考自考的话都是一回事,弄不好你现在得身份人家还不要你报考呢。所以如果你想在现有基础上报考自考的话基本不可能。 你只有采取以高中毕业的身份报考自考本科,不过一般自考的话是每年得10月左右和成人时间是差不多一样的。
    如果你觉得在你在读得基础上你有多余得时间的话。。你可以考虑边读大专边读自考的本科。 你可以先以高中毕业身份报考自考本科,然后一边读你统招的大专。国家并没有规定在校大专生不许报考自考本科,至于你说得需要专科学历才可以报考自考本科,应该是根据当地省份教育厅来制定得。
    具体你如果不清楚的话你可以在报考自考的时候咨询当地教育部门。