哪些菜过夜不能吃了?

全部回答

    一般蔬菜过夜都不能吃了。尤其,十字花科蔬菜都不能阁夜吃!!! 十字花科蔬菜包括的种类 白菜类:小白菜、菜心、大白菜、紫菜薹、红菜薹等;甘蓝类:椰菜、椰菜花、芥蓝、青花菜、球茎甘蓝等;芥菜类:叶芥菜、茎芥菜(头菜)、根芥菜(大头菜)、榨菜等;萝卜类;水生蔬菜类。
     在室温下 没有剩菜能过夜吃 因为食物暴露在空气中 容易起氧化作用 如果温度是在室温下 只会加快化学作用的速度 因为微生物在温度下 生长速度比在温度零摄氏以下快 所以没有一种剩菜室温下在过夜后还能吃。

一般蔬菜过夜都不能吃了.如:小白菜、大白菜、菠菜、油菜等。

很多绿叶蔬菜如白菜、韭菜、菠菜里面含有比较多的硝酸盐,时间长了以后在细菌的分解下硝酸盐就会变成亚硝酸盐,亚硝酸盐是一种致癌物质,可以抑制血红蛋白带氧的能力,因此吃了含有亚硝酸盐的食物后会有缺氧的反应,特别是婴幼儿吃了以后会感觉呼吸困难甚至是昏迷。因此隔夜菜也是不能吃的,即使是加热后亚硝酸盐也是破坏不了的。