求助一道英语题A

_________to his research work,the professor cared little about any other things. A.Devoting B.Devoted C.Having devoted D.To devote 请对各选项加以分析。谢谢!!

全部回答

    答案选b。考察devote的用法,它有两种用法: I devoted myself to the reseach I was devoted to the reseach。
  如果devote后跟to时,用be devoted to 要做这道题我们可以先把它分成两个句子: Because the professor was devoted to the reseach , the professor cared little about any other things。
     因为前后主语一致,所以可以将前一句的原因状语,用分词来表示,前后主语一致,所以留下后一句的主语,因为是被动,所以用过去分词来表示,这样就成了: Devoted to the reseach , the professor cared little about any other things。
     因为只能用过去分词,所以其他的选项不对 。

A撒..这个是独立主格结构..主动关系,,所以选A

A

该题是一个独立主格结构的题目。 先分析主语,因为中间有逗号,因此前半句不可以是一个句子,只能做后边句子的成分。后边的‘professor’是整个句子的逻辑主语 devote to 是固定短语,因为professor与devote的关系是“教授奉献自己”主动,因此用现在分词而不用过去分词。 正确选项为A 参考。

A professor是devote的逻辑主语,也就是说他们2个是主动关系 所以用devoting来表示. to devote表目的,意思不对. B和D一个表被动,一个表完成,意思都不对 因为句子的意思是:教授致力于研究工作,他很少注意其他的事.

D.To devote. 不定式表目的