喷墨打印机喷头堵塞了怎么处理?

我的喷打型号是佳能s400sp,红色出不来颜色,其它均是不清楚,如有很多白线条,请问有什么好办法清洗喷头(步骤要详细),也不知我的打印机墨盒是一体式还是分体式,如果要修的话需多少钱(换个喷头还是重新买一个合算)?

全部回答

楼主的打印机墨盒是一体式的,如果堵头,可以拆下墨盒,将喷嘴的部分放入热水煮沸主一会儿,然后取出,用嘴使劲吹上面的注墨孔,靠空气的压力强行吹通喷墨孔。如果嘴吹的力较小,可以考虑使用空压机吹。 我就是使用嘴吹通的。此类墨盒可以反复注墨使用,直至喷出来的墨迹边缘已经不整齐为止。

根据你的描述 墨盒为彩色墨盒! 所以您的打印机为 喷头 墨盒独立 ! 喷头型号应为 BC-33E 墨盒型号为 3BK/C/M/Y 这款机器已经停产很多年 买一个新的喷头的价格 现在也能买一款低端的喷墨打印机了! 所以还是建议您更换一个新的打印机吧

打印机长时间不用或打印头喷嘴堵塞引起的。先用打印头检查程序,清洁打印头喷嘴,清洁后打印测试页,故障依旧。接着检查墨水余量,显示还有墨水。然后拆下打印头,将打印头的喷嘴部分浸泡在温水中(电路板不能接触水),浸泡后安装到打印机,用清洗程序清洗打印头喷嘴,清洗后,打印测试页即可。