古琴和琵琶哪个比较容易学?

全部回答

古琴难学一些 古琴7根弦,琵琶4根弦 而且一开始学古琴会觉得比琵琶弹到手指更痛 古琴比古筝历史悠久,以前的古人说的琴棋书画的琴就是古琴 琵琶有“民族弹拨乐器之王”的美称 琵琶在合奏独奏都适合,古琴一般是独奏或者很多古琴一起演奏的 所以建议学习琵琶,不管从实用性和声音、难度都比较好!

我就是学了古筝4年,拿到十级。然后学琵琶3年。而今,琵琶也拿了十级。琵琶学起来还是相对容易的。(注:练琵琶一定要花费比古筝多一倍的时间,才能出效果)目前,有点想学古琴了。 古筝和古琴有相似之处,很多学过古筝的人都会觉得古琴不难,不过两者的演奏方法还是有所区别,不能完全等同。琵琶的话我不是很了解。但是乐理方面的东西肯定是相通的,尤其是全都是中国民乐。