六年级数学题

每箱葡萄12千克,葡萄的箱数和数量如下表。 葡萄的数量和箱数成正比例吗?为什么?写出理由。 一定要写出理由。

全部回答

每箱葡萄12千克,葡萄的箱数和数量如下表。 葡萄的数量和箱数成正比例吗?为什么?写出理由。 你已经告诉大家,每箱葡萄12千克,那么葡萄的数量和箱数成正比例肯定成正比例啊! 或者,24/2=36/3=48/4=60/5=12 也就是说,葡萄的数量都是箱数的12倍。自然就是成正比例。

答:建议你把第二行的“数量(kg)”改为“质量(kg)” 成正比例,因为随着箱数的增加,质量也再按比例增加。y=12x(x≥O)(y为质量,x为箱数)