网络词语

什么叫 腹黑?谢谢

全部回答

    腹黑(はらぐろ) [编辑本段] 在日文原来的意思是黑心肝,或是表里不一的意思。 1、那些看起来就不像好人的,不是腹黑。 2、没做坏事的,更不是腹黑。
   简单说,腹黑的人在别人面前大都一副善样,忽然变脸或者背后搞鬼。 在动漫界,腹黑的意思已经不限定于“坏心”了,而是广泛运用来形容“恶隐于善”的人。   目前最典型的两类腹黑 [编辑本段] 1、笑面虎:这类人往往给人头脑好,很和善的印象,,总是面带微笑,所以才能隐藏他那高深莫测和可爱的坏心。
  一旦他认真或者生气起来,那种阴森可怕的感觉和前面判若两人。强调一下,此类人非常聪明,算计(褒义)起来,技术一流,但是不属于危险类。  他们不是特意掩饰自己的坏心,而是他们的性格有两面。
   代表人物: 《网球王子》不二周助 《樱兰高中美男部》凤镜夜 《死神》卯之花烈 《舞-HiME》藤乃静留 《惊爆草莓》花园静马 《蔷薇少女》翠星石 《金色之弦》柚木梓马 《金色之弦》加地葵 《恶灵猎人》安原修 《乱马1/2》天道靡 《×××holic》壹原侑子 《今天开始做魔王》村田健 《今天开始做魔王》洁西莉亚 《圣传》乾达婆王 《火影忍者》迪达拉 《CODE GEASS叛逆的鲁鲁修》C。
    C 《四驱兄弟》海尔 《十二国记》更夜 《南家三姐妹》南春香 《彩云国物语》茈静兰 《捉鬼天狗帮》一之宫堪太郎 《魔兵传奇》罗蓝(性别:男。笑眯眯地很可爱,正经起来很帅很恐怖= =!) 《隐の王》相泽虹一 《旋风管家》玛利亚 2、天使和恶魔并存:与笑面虎不同,此类人的杀伤力已经超过了简单的坏心,属于危险型。
    他们的坏是有基础的,天才的头脑,强大的野心,还有,就是必不可少的力量。俗话说,野心和力量造就恶魔。他们本身就是矛盾的,正义和邪恶,善良和恶毒是他们的交错点。(不同的动漫迷看他们的眼光也不一样, 很难说清楚他们到底是好是坏。
  )此类人也算精湛的演员, 善于掩饰真实的内心。  他们的思维能力比其他腹黑人物更高杆,狡猾阴险到极致。简单说呢,就是在家是人,在外是魔(或者在家是魔,在外是人。) 代表人物: 《死亡笔记》夜神月 《新撰组异闻录》冲田总司 《银魂》志村妙 《银魂》冲田总悟 《东京巴比伦》樱冢星史郎 《捍卫者》影山零士 《死神》蓝染?加医? 《黑之契约者》李舜生 《富江》富江 《魔兵传奇》魅影 《再见绝望先生》木津千里、风浦可符香 《火影忍者》赤砂之蝎 《叛逆的勒鲁什》勒鲁什/《反叛的鲁鲁修》鲁鲁修 《真月谭月姬》琥珀 《死神》市丸银 3、男扮女装或女扮男装的反串角色,这类人在动漫里并不常见。
     代表人物: 《守护甜心》藤?D抚子 《公主公主》里众多人物 《乱马2/1》翼 腹黑已经不是贬义词了,而是形容外善内魔(魔性多少看具体类型)的动漫人物。
   腹黑在同人界的解释 [编辑本段] 1、平常看起来天真无邪帅气正常,其实内心思想很高深莫测。   2、外表看起来是受,其实内心根本是个攻。
   代表人物: 《双一的快乐日记》双一 还有一点在动漫界的腹黑都有几个共同特点:就是有理想啊(夜神同志不是说你),有疼爱的人(不二大人……不要睁眼),有血海深仇的(鲁鲁修殿下……),还有执着于某个事件的……总之,腹黑的角色在现在大受欢迎…… PS:惊爆草莓之中的剑成要、源 千华流应该也是腹黑阵营的。
     代表人物: 《幸运星》的小神晶 《竹刀少女》的宫崎都 漫画人物腹黑指数测试 [编辑本段] 这年头,无论男女老少都开始流行腹黑,常见语:“呀,人家昨天晚上什么书都没念,今天的考试死定了!”其实此人从一个月前就开始为这场考试而每天奋斗至凌晨,拿下第一名的成绩后,还很不好意思。
    “其实也就念了那么一点点。”还有在你吃喝玩乐之际,偷偷在你的便当里撒下超级辣味咖喱,然后躲在阴暗角落看你出丑。。。。。。诸如此类的人,我们通通可以归结为腹黑。每个人多多少少都有腹黑的一面,只是程度不同而已,让我们一起测试看看,你的腹黑指数有多少?(此测试仅供娱乐) 01、清晨起床的闹钟坏了,你会: A 索性继续睡 B 赶紧爬起来去上学 C 一边想迟到的理由,一边慢慢起床 D 暗杀记迟到的老师 02、跟朋友一起去吃甜食,如果她帮你点了你不喜欢的食物,你会: A 直接告诉她自己不喜欢吃 B 退掉,重新再点一份自己喜欢的 C 假装自己喜欢,并努力地吃掉 D 一边微笑一边把食物扔掉 03、如果在路上拣到一个钱包,你会: A 打开看看里面有多少钱 B 看看里面是否有失主的联系方式 C 立刻交给警察 D 占为己有 04、因为考试没考好,妈妈不给你零用钱,你会: A 修改考试成绩 B 偷拿零用钱 C 用功读书,争取下次取得好成绩 D 抓住老师把柄,威胁他把自己的成绩改高 05、遇到自己喜欢的人,而他(她)另有喜欢的人,你会: A 还是直接向他(她)表白 B 找个朋友想他(她)转达自己的表白 C 算了,不表白了 D 直接杀掉他(她)的意中人,然后去表白 06、本想跟同伴去旅行,却刚好错过上飞机的时间,你会: A 在机场制造骚乱,让飞机不能去飞 B 祈祷同伴们平安回来 C 诅咒飞机失事 D 搭另外一班飞机去 07、听到某人在背后讲自己的坏话,你会: A 就当没听到,路过 B 立刻发脾气 C 回去钉小人 D 聚集另一群人,讲那人的坏话 08、悬崖边上,母亲、好友、宠物,只能救一个的话,你会: A 救母亲 B 救好友 C 救宠物 D 难以选择,干脆放弃,让他们自生自灭 09、如果上帝答应赐予你一样宝贝,你希望是: A 永远的生命 B 享受不完的山珍海味 C 用不完的黄金 D 与上帝相同的能力 10、如果被别人认为自己是个腹黑的人,你会: A 笑着承认 B 打死都不愿意承认 C 假装不明白腹黑的意思 D 以微笑掩饰,蒙混过去 每个选项对应分数: A B C D ⒈ 2 1 3 4 ⒉ 1 2 3 4 ⒊ 4 2 1 3 ⒋ 2 3 1 4 ⒌ 1 3 2 4 ⒍ 4 1 3 2 ⒎ 2 1 4 3 ⒏ 1 2 3 4 ⒐ 3 2 1 4 ⒑ 3 1 2 4 得分在10到14分者 腹黑指数:★ 代表人物:小樱(《翼—TSUBASA》) 如大家所见,小樱是个非常单纯善良的好孩子,如小樱般天真纯洁的你,也许连腹黑是什么意思都不明白,就在别人的教唆下做了这个测试。
    这里也不多解释腹黑的意思了,总之,这是个测验邪恶体质的测试,不适合您这样的人参与。 得分在15到19分者 腹黑指数:★★ 代表人物:冲田总悟(《银魂》) 总是面无表情扛着一个火箭炮的“小葱头”,其腹黑程度还算正常,至少他的腹黑只是针对土方。
  所以拥有冲田总悟腹黑程度的你,在大部分人看起来也是个正常人,只是有些时候喜欢捉弄一下自己的死党,大家一起开心一下,危险系数并不算高。   得分在20到24分者 腹黑指数:★★★ 代表人物:KURURU(《Keroro军曹》) 对KURURU而言,看着同伴掉下坑是它最的乐趣,如果那个坑是它本人亲自所挖,乐趣则会翻上一倍。
  但此人最大的弱点就是——同伴们都知道它腹黑所以就算被整到,也会自认倒霉,谁让自己遇到KURURU呢。  有着与他相同特点的你,在同伴眼中的腹黑暴露无疑,如果想要的到整人的乐趣,还得让自己看起来更纯良一些哦。
   得分在25到29分者 腹黑指数:★★★★ 代表人物:壹原侑子(《***HOLIC》) 侑子浑身上下都是个谜,她爱看漫画、好吃,却也抽烟、喝酒。  库洛死了,而她还活着。
  有时像孩子一样活泼,有时又像老人一样阴沉,还经常喜欢说出一些意义不明的话,让人冥思苦想。有着和侑子一样腹黑指数的你,在同伴之中也是非常具有神秘气质的人,就算偶然发生的整人事件,也归于世界发展的必然,城府相当深呐。
   得分在30到34分者 腹黑指数:★★★★★ 代表人物:鲁路修(《叛逆的鲁路修》) 因为意外而拥有了可以改变世界能力的鲁路修,从一个单纯的少年转型为腹黑领袖,从此踏上革命之路。
    与鲁路修类似的你,曾也有过天真的少年时光,只因遇到过某腹黑型的朋友而被拖下水,便义无返顾地走上了这条“我不腹黑谁腹黑”的天涯不归路。其梦想是改变现在的生活,也因此而努力,也算是走上一条阳光型的腹黑路。
   得分在35到40分者 腹黑指数::★★★★★★ 代表人物:蓝染恝右介(《BLEACH死神》) 此人乃腹黑型人中最为典型的代表。  尸魂界中,一脸纯良鸟兽无害的蓝大叔,竟是暗地策划了如此惊天动地的反动计划。
  整个尸魂界的人都被他欺骗了,就连最崇拜和信任他的小桃也没有幸免。用蓝大叔的话来说崇拜是距理解最远的距离,所以小桃被骗也在情理之中。而具有蓝染这样腹黑程度的你非常聪明,无论走到哪里都会被认为是大好人一个,而其实是内心极为扭曲,经常用温柔来掩饰你的腹黑,被你暗算过的人,都不知道自己是怎么死的,危险系数极高。