考生可否跨省份高考?对大学有什么影响?

本人户籍所在地在黑龙江,但从小在山东省上学(小学到高中,但高中是在私立学校就读),今年高2了 距离高考时间已经不多了,我想问问关于我这样的情况能否在山东省高考?有什么限制?如果不能 需要怎么办?

全部回答

根据教育部规定,考生必须到户籍所在省参加高考。依你的情况,必须回黑龙江省参加高考。

不能在山东高考的,要赶快回你的户籍所在地就读,否则你不能参加高考!我就是户籍是河北,而人在大同就读的高三毕业生,所以你必须会户口所在地去考试!因为有教育文献限制的!

要看你的户籍是在哪里,另外,其实山东的高考竞争更黑龙江激烈很多。个人意见。