写出描写山水的名句并写出出处和作者(不少于十个句子)

全部回答

没错!不容错过!

我看你还是直接买本"唐诗三百首"看看,不更简单?

写的不少了,你平时要注意积累啊

    1、李白·望庐山瀑布 ——日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流之下三千尺,疑是银河落九天。 2、杜甫·望岳 ——岱宗夫如何?齐鲁青未了。造化钟神秀,阴阳割昏晓。
  荡胸生层云, 决眦入归鸟。会当凌绝顶, 一览众山小。 3、苏轼·题西林壁 ——横看成岭侧成峰,远近高低各不同。  不识庐山真面目,只缘身在此山中。 4、苏轼·饮湖上初睛后雨 ——水光潋滟睛方好,山色空蒙雨亦奇。
  欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。 5、杜牧·山行 ——远上寒山石径斜, 白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。 6、白居易·忆江南 ——江南好,风景旧曾谙:日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。
    能不忆江南? 7、杨万里·小池 ——泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。 8、李白·望天门山 ——天门中断楚江开,碧水东流至此回。
  两岸青山相对出,孤帆一片日边来。 9、王之涣·登鹳雀楼 ——白日依山尽,黄河入海流。  欲穷千里目,更上一层楼。 10、杨万里·晓出净慈寺送林子方 ——毕竟西湖六月中,风光不与四时同,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。