非深圳户口的子女入学问题

女儿今年下半年该上一年级了,因为我们目前在深圳,准备把女儿带过来上学,但是没有深圳户口,女儿可以报考深圳市的重点中学吗,可以参加考大学吗?老公有在深圳注册了一间公司,像这种情况入学还需要交攒助费吗?一学期学费大约多少呢?有知道的请告诉我。不胜感谢

全部回答

非深户的小孩在深圳上学,须有户口本、计划生育证明、转学联系函、有交社保(或者是营业执照副本)、在学校附件的房产证或者是租赁合同、还要居住证吧。有这几证就可以免费学杂费用。只交几百块其它费用。如果没这几证可就要交赞助费了。而且也进不到公立学校。是可以报考深圳的重点中学,但是考大学必须在户口所在地才可以。不过,若干年以后政策谁知道又是怎样的呢?